注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深夜是徘徊在潮湿睫毛上的我的梦以及他的梦

是直到最后都无法放手的一种气息,是我们生命中最后的思念……

 
 
 

日志

 
 

NES游戏《塔魔》的开发日记--第四天(工具)  

2014-06-23 23:38:04|  分类: FC教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
by 维京猎人(Viking Hunter / Fogota)

就要写代码,那么总要发布一个工具才行。

这里要先感谢Sin。是他最早研究CC65,并取得一点成果。我是学着他的路子,将FC大师做出来的。

FC大师就是一个基于CC65的编辑工具。并集成了一些图形、地图和代码编辑工具。

有意学习编写NES游戏的朋友,同时也会C语言,可以去我的网盘下载这个工具。

 
http://fogota.ys168.com/

在 /FC工具集[2]/FC游戏大师1.0.0.5更新Compile补丁.rar

   

CC65原本只可以生成文字型NES,只能显示一些英文,一些数字;不能控制,不能控制……。它的说明也少得可怜。

CC65是通用型的,没有兼顾NES,没有为NES做得更多。

自从我们找到CC65的源码,事情不同了。我们找到库的源文件。我们不用改CC65的源码,我们只改库的源码。只改了一个,我们就可以完全操控生成的NES了。

Sin拿出了CC65的高级使用方法。FC大师从此有了出世的可能。通过深入的研究CC65的几个程序编译的参数。我们只要提取一些汇编文件,一个库;再编写NES编译的过程指令,就可以生成我们要的NES了。

再配合一些工具,这就成就了FC大师。

FC大师,是一个可以汇编与C语言混合编程的工具。

FC大师可以正常运行于XP系统。另外Win7和32位的Win8也可以,只是有些限制。见下载包中的说明。

好多人看到这儿,就会想自己会不会C语言呢?能不能学会呢?下一篇开始,就谈混合编程,从硬件层开始编写了。用的是汇编。估计好多人又要看不明白了。

有兴趣慢慢学的,可以下载FC大师后,学习里面的小白手册。还有相关书籍,我都有提到,可以看看书。
  评论这张
 
阅读(961)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017