注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深夜是徘徊在潮湿睫毛上的我的梦以及他的梦

是直到最后都无法放手的一种气息,是我们生命中最后的思念……

 
 
 

日志

 
 

Mario&Bomber 制作教程 1 (FC/NES游戏制作教程系列)  

2011-02-26 23:11:52|  分类: FC教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2011 (v1.0)   By  维京猎人(FOGOTA)

 

第一个真正意义上的原创游戏,

 

第一步:策划设计

 

一个新的游戏,不管是哪来的念头,总要先将它记录下来,描述出来。对主角、敌人、环境都要描写清楚;各样东西的关系都要描述清楚。要是一时间写不全,也不要紧,以后后想到再来修改。但策划是游戏的核心,是一定要按其所说的执行。

 

例子:

让玛丽大叔走进炸弹人1代的空间。

 

淘金者也溜哒进来,淘金者被炸弹人狂追。玛丽大叔碰上淘金者真是难兄难弟。

淘金者是自己跑,会挖墙。玛丽大叔碰到淘金者很安全。玛丽大叔碰到炸弹人就倒了。玛丽大叔碰到其实怪物也会栽的。那得小心了。

 

玛丽大叔是主角,玩家控制的,玛丽大叔只会建墙和拆炸弹,其它什么都不会。除非他拿到宝物。开始时玛丽大叔手上有一定量的炸弹,可别乱用。手上有炸弹就可以放出来。过一会儿炸弹就会爆炸啦。得快点躲。炸弹什么都会炸掉。

 

同样是炸掉所有怪物才能进门,过关。门也是要炸才能找到。淘金者和炸弹人是炸不完的,炸了还会再来。

 

小心别建墙围死自己。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分划线

  评论这张
 
阅读(2685)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017