注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深夜是徘徊在潮湿睫毛上的我的梦以及他的梦

是直到最后都无法放手的一种气息,是我们生命中最后的思念……

 
 
 

日志

 
 

FC小游戏流程图  

2009-06-02 23:28:42|  分类: FC知识整理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

FC编游戏的要素:

1。要设定$2000,$2001

$2000是命名表地址,写方向,精灵和背景选用CHR,精灵大小, 中断。

$2001是配色。

2。要用字模(CHR)显示图像或文字。

3。要扫描的手柄。

4。对手柄的输入作出反应。

 

以上是编FC游戏必须的。

 

FC游戏一般流程图

 FC小游戏流程图 - 维京人 - 深夜是徘徊在潮湿睫毛上的我的梦以及他的梦

 

 我说明,这流程图是我个人自己的见解,别的游戏不知道是什么流程的!

 

 

 进阶:

  如果程序没有音乐,程序也不太长,可以不用中断。

  如果要有音乐,音乐的播放必须放在中断,这样才会顺畅。

  如果要手感灵活,先要将手柄扫描放在中断,再来优化代码。

  以背景方式显示必须在vblank期间操作。最好是放在中断里,这样方便,也不闪。

  中断的代码和主程序的代码的互动要经过内存变量来完成。

  中断和主程序的代码都是在驻留体,不切的。最好是只有关卡的代码切页。

  主程序最好就是一大串子程序的调用,这样好管理。(就是全用JSR)

 

  评论这张
 
阅读(1308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018