注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深夜是徘徊在潮湿睫毛上的我的梦以及他的梦

是直到最后都无法放手的一种气息,是我们生命中最后的思念……

 
 
 

日志

 
 

我的地图编辑器发布  

2009-11-15 10:49:50|  分类: fc工具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说明书

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

名称:FC专用地图编辑器(FC MAP EDITER)

版本:2.2

使用说明:

本程序的文件为NMR。NMR文件用于记录CHR文件,DAT文件和COLOR文件。

另同时生成(与NMR文件同名的)DAT和COLOR文件。

DAT和COLOR文件可直接用于FC编程。(用法在本文最后面说明)

建议CHR文件拷贝到NMR的文件夹下。


---------------------------------------------

菜单:

文件-打开 : 打开nmr文件,同时读入bin文件和chr文件。
文件-保存 : 保存nmr文件和生成bin文件。
文件-退出 : 直接退出,不提示保存。

地图-刷新 : 刷新地图和CHR。
地图-放大x2 : 地图放大2倍显示。(地图-返回x1 : 地图还原显示。)
地图-全置默认 : 地图全以tile默认值填入。

字模-导入字模 : 选取CHR文件。
字模-选页换页 : (先导入字模才能选页)选取CHR文件上的不同页。如只有1页则不能选。
字模-设定默认值 : 设定tile默认值

配色-导入配色 : 选取COLOR文件。
配色-#00 : 编辑#00的4色。
配色-#01 : 编辑#01的4色。
配色-#02 : 编辑#02的4色。
配色-#03 : 编辑#03的4色。

帮助 : 略

地图右键为删除。
(如果“字模单元单选项”为单个读取,则每次删1个字模,否则每次删1个方块,即方型的4个字模)

字模单元右键为字模菜单,同时可以直接选取定“默认值”。


---------------------------------------------

让全屏设定为空白的方法(或全设为某值)

1 先“设定默认值”,选定某空白字模

2 再“全置为默认”,则全屏清为该字模。


---------------------------------------------

字模单元单选项:

1 单个读取:一次选一个字模,一次绘画一个字模。

2 连续方块:一次选4个字模,(方块型的4个字模),屏幕上以相同的方式绘画。但要以屏幕上的方格为单位绘画。(这适用于$2000的D2设为0的方式,设计方便)

3 连续4,竖向绘画方块:一次选4个连续的字模,(长条型),屏幕上以竖向的方式排列绘画。但要以屏幕上的方格为单位绘画。(这适用于$2000的D2设为1的方式,一般为精灵的代码方便才用这个方式)。

4 连续4,横向绘画方块:一次选4个连续的字模,(长条型),屏幕上以横向的方式排列绘画。但要以屏幕上的方格为单位绘画。(这适用于$2000的D2设为0的方式,一般为精灵的代码方便才用这个方式)。

  我的地图编辑器发布 - 维京人 - 深夜是徘徊在潮湿睫毛上的我的梦以及他的梦

---------------------------------------------
新文件使用次序:
1,导入字模,同时选CHR页。
2,点选字模。
3,在地图框(主框)上绘画。
4,调节配色。
5,在地图框(主框)上绘色。
6,保存。
7,退出。

已有文件使用次序:
1,打开nmr文件,
2,点选字模。
3,在地图框(主框)上绘画。
4,调节配色。
5,在地图框(主框)上绘色。
6,保存。
7,退出。

###########################################

生成的文件在FC中的用法:

将DAT文件写入PPU的$2000到$23FF(第1页),或者$2400到$27FF(第2页)。

其中包括了命名表(屏幕)和属性表(配色表)

另将COLOR写到PPU的$3F00到$3F0F(背景调色板)

##########################################

更新了什么?
V1.0
可用于FC编程,内有使用说明书

V1.1
V1.1 主要增加放大显示功能

V2.0
V2.0 加入配色,并能保存色彩和配色.生成的文件与V1不再兼容.就是多了配色的部分.
增加了色彩文件.
改变了CHR的排列

V2.1
V2.1 加入网格,支持字模的(多方式的)整块选取.将Tile号改成16进制方式显示.


V2.2
地图右键改为删除键

完                            维京猎人    2009-11-13

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

下载

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017